当前位置:

九江九五至尊娱乐党委召开市直教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

| | 发布于:2019-09-12
九江九五至尊娱乐党委召开市直教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

  9月12日上午,市直教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开。局党委书记、局长熊颖作动员部署讲话。市委主题教育第十巡回指导组组长张守金出席会议并讲话,局党委委员、副局长刘金梅主持会议。市委主题教育第十巡回指导组成员,九五至尊娱乐党委班子成员,市直各学校、局直属事业单位党政负责人,市管民办学校党支部书记及校长,局机关全体党员共计100余人参加了会议。

  会议指出,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育工作重要论述的政治要求,要进一步提高政治站位,牢牢把握主题教育的重大意义、总体要求和目标任务,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

  会议要求,要按照市委“高质量、有特色、出成果、走前列”的部署要求和总体安排,细化每项工作的具体措施和要求。学习教育要“真”。立足九江教育发展实际,把学习研讨与守初心、担使命结合起来,与学习贯彻总书记视察江西时的重要讲话和对江西工作的重要指示要求结合起来,与推进“五型”政府建设、与破解教育系统高质量发展面临的主要困难和问题结合起来,找出办法,付诸实践,见到成效。调查研究要“实”。要结合上级重大决策部署,着眼中心工作,瞄准上级关心、社会关注、百姓关切的难题和事关教育全局的问题,对标全国、全省、全市教育大会精神,聚焦教育年度工作要点和教育重大改革事项开展调查研究,加强统筹谋划,摸清广大师生所思所想所求,确保调查研究目标精准检视问题要“深”市直教育系统全体党员干部要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和上级决策部署,对照党章党规,对照党员干部、教师和教育工作者的初心使命,聚焦党的政治建设、思想建设,作风建设,查不足、找短板、深剖析,结合教育系统特点,找准突出问题和努力方向。通过检视反思使市每名党员灵魂上受触动、思想上受教育、行动上有提高。整改落实要“严”要按照“整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限”的要求,逐一列出清单,建立调度督促机制,实行销号管理,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。

  会议强调,市直教育系统各级党组织要务必在思想上高度重视、部署上周密细致、组织上精心到位,压实责任、严格督导、强化宣传、狠抓落实,不折不扣落实“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”各个环节,确保扎实推进、取得良好成效。

  市委主题教育第十巡回指导组组长张守金就开展好市直教育系统主题教育提出六点意见:一要提高政治站位;二要把握总体要求;三要实施分类推进;四要解决实际问题;五要强化组织领导;六要切实改进作风。(局机关党委 吴婷)

  

  

  

  

下一篇 >