当前位置:

617888九五至尊整治校外培训机构取得阶段性成果 全市共审批校外培训机构882家

| | 发布于:2019-11-26

 为进一步加强面向中小学生举办的校外培训机构管理,规范校外培训培训机构办学行为,617888九五至尊全面开展了校外培训机构综合治理攻坚行动,校外培训机构办学行为逐步规范、市场秩序日益改善。

  自开展综合治理以来,各县(市、区)教育部门联合相关部门对达到设置标准的校外培训机构立即审批,对经过整改可以达到设置标准的限期整改,对有安全隐患的以及通过整改仍达不到设置标准的责令关停。依法依规严肃查处了有违法办学行为的校外培训机构。

  校外培训机构专项治理开展一年多以来,全市共审批校外培训机构882家,取得了阶段性成果,培训机构日常管理建章立制,办学行为日益规范,市场秩序更加健康有序。

下一步市将在巩固现有工作成效的基础上,加大工作力度,确保治理成果不出现反弹。完善市场准入制度,把好校外培训市场的入口关,对符合办学条件的或经过整改符合办学条件的机构进行审批办理办学许可证,审批后依法分类登记。加强对校外培训机构的监管力度,对违法违规的校外培训机构依法依规进行处罚。同时加强对校外培训机构的日常管理,定期开展校外培训机构的检查评估,评估结果向社会公布,促进校外培训机构依法经营、规范办学。

截止目前为止,617888九五至尊校外培训机构已发布“白名单”共733家,校外培训机构“黑名单”共89家。

< 上一篇 下一篇 >