当前位置:

庐山市、濂溪区残联到市特教学校调研儿童康复工作

| | 发布于:2019-11-01

为更好地开展和实施儿童精准康复工作,10月29日上午,庐山市残联理事长陈晓华、濂溪区残联理事长朱玲超到市特教学校校进行调研和走访。
两位理事长及随同人员对校的整体环境、综合楼、康复楼、宿舍楼进行了实地考查,认真核对了县区接受精准康复学生的人数,并对个别学生进行了走访慰问,详细询问了精准康复课程设置以及康复效果。该校校长危柏云就学校办学理念、师资力量、康复课程、办学思路、发展历程进行了详细地讲解与介绍。两市(区)残联领导对校学校管理、教师队伍建设、办学水平等方面给予了高度评价。
该校教师专业的教学水平、良好的精神状态、先进的教学理念、特校人默默耕耘的精神给两地残联领导留下了深刻的印象。两位理事长表示将继续大力支持残疾儿童康复工作,将来让更多残联康复工作人员来校学习和交流。

据悉,该校近年来高度重视学前康复教育,在集体康复课的基础上开设了“走班”“小组”以及“个训”课程。根据学生的兴趣、特长以及障碍类型,走班分为音乐、绘画与手工、运动不同组别。根据学生的年龄特点、康复需求,小组课设置认知、感统、OT精细、游戏等课程,并根据学生的实际情况把学生分为ABCD四组,让每个孩子都可以享受不同领域的小组课程。“一对一”个训课程内容涵盖运动、感知觉、认知、语言、社会技能、生活处理以及精细动作七大领域。

下一篇 >